Новости

Новости

  • 25 Декабря Технические требования. Деревянные опоры для воздушных ЛЭП 0.4-110кВ, пропитанные водорастворимыми антисептиками.
  • 03 Сентября Экологичность пропитанных деревянных опор.

     Опора, установленная непосредственно в грунт, подвергается двум типам возможного разрушения – различного вида насекомые, а также древесные грибы и плесень. И с теми, и другими вредителями успешно справляются антисептики семейства ССА, не позволяя древесине разрушаться 50 и более лет.
  • 19 Августа Марки деревянных стоек по типовым проектам.
  • 01 Февраля

    Долговечность деревянных опор

    На протяжении многих лет при строительстве линий электропередачи используются деревянные опоры. Они имеют немало преимуществ перед железобетонными и металлическими (относительно невысокая стоимость, простота и быстрота монтажа, отличные диэлектрические свойства и т. д.), однако эти конструкции считались достаточно неустойчивыми к различным воздействиям, поскольку древесина, как известно, весьма быстро разрушается под воздействием влаги и насекомых.

  • 31 Января

    Сравнение опор деревянных и ж/б

    В последние годы «старые добрые» деревянные опоры линий электропередачи переживают самое настоящее «второе рождение». Дело в том, что благодаря внедрению в производство современных технологий удалось ликвидировать их самые большие недостатки, оставив и даже приумножив при этом явные преимущества перед достаточно широко распространенными аналогичными железобетонными конструкциями. Беспристрастное сравнение опор деревянных и ж/б показывает, что первые во многих случаях гораздо предпочтительнее вторых, причем по целому ряду разнообразных критериев.

Страницы: 1 2 3 4 След.